Кислотное число жира

Кислотное число жира

6. Кислотное число жира

Условная величина, характеризующая содержание в 1 г жира свободных жирных кислот и других титруемых щелочью веществ, выраженная в миллиграммах едкого кали, необходимого для их нейтрализации

Смотри также родственные термины:

53 кислотное число жира (комбикормовой продукции): Содержание в жире комбикормовой продукции свободных жирных кислот, выраженное в миллиграммах КОН на 1 г жира.

Определения термина из разных документов: кислотное число жира (комбикормовой продукции)


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "Кислотное число жира" в других словарях:

  • кислотное число жира (комбикормовой продукции) — Содержание в жире комбикормовой продукции свободных жирных кислот, выраженное в миллиграммах КОН на 1 г жира. [ГОСТ Р 51848 2001] Тематики корма для животных Обобщающие термины качество комбикормовой продукции …   Справочник технического переводчика

  • кислотное число жира (комбикормовой продукции) — 53 кислотное число жира (комбикормовой продукции): Содержание в жире комбикормовой продукции свободных жирных кислот, выраженное в миллиграммах КОН на 1 г жира. Источник: ГОСТ Р 51848 2001: Продукция комбикормовая. Термины и определения оригинал… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • кислотное число — 3.1 кислотное число: Количество гидроокиси калия, выраженное в миллиграммах на грамм образца (мг КОН/г), израсходованное на титрование до конечной точки титрования испытуемого образца в специальном растворителе. Примечание В настоящем методе… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • кислотное число — показатель качества пищевых жиров, выражаемый количеством едкого кали (в мг), необходимым для нейтрализации свободных жирных кислот, содержащихся в 1 г жира …   Большой медицинский словарь

  • Кондитерский жир — пищевой жир в основном растительного происхождения[1][2][3]. Однако некоторые виды кондитерского жира содержат китовый саломас, свиной и говяжий жир[4]. Содержание 1 Со …   Википедия

  • ГОСТ 21669-76: Комбикорма. Термины и определения — Терминология ГОСТ 21669 76: Комбикорма. Термины и определения оригинал документа: 5. Брикетированный комбикорм Прессованный комбикорм в виде плиток правильной формы определенных размеров с содержанием не менее 83% сухого вещества Определения… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 51848-2001: Продукция комбикормовая. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51848 2001: Продукция комбикормовая. Термины и определения оригинал документа: 45 (комбикормовая) крошка: Частицы комбикорма, образовавшиеся при разрушении гранул, крупки, брикетов, экструдированной и экспандированной… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ЖИРЫ — ЖИРЫ, вещества, образующиеся в растительных или животных организмах и состоящие в главной своей массе из глицери дов,т. е. сложныхэфиров (эстеров) глицерина с предельными и непредельными жирными кислотами высокого молекулярного веса. Ж. наряду с… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Жиры́ — (синоним: нейтральные жиры, триглицериды) сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и высших или средних жирных кислот, главная составная часть животных жиров и растительных масел, присутствуют во всех животных и растительных тканях, в питании… …   Медицинская энциклопедия

  • ПОДСОЛНЕЧНИК — (Helianthus annuus L.), однолетнее растение семейства сложноцветных (Compositae); родина Перу, Мексика; возде лывается в СССР, в Венгрии, в Индии и Китае, гл. обр. ради семян, содержащих масло, а в СССР еще и для грызовых семян. Венгерские семена …   Большая медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»